Сегодня мы собрали для вас ТОП 3 идей для королевского утра от шеф-поваров.
Творожные сырники с клубничным йогуртом
Вам понадобится для сырников:
творог - 500 гр
сахарная пудра 35 гр
желток 1 шт.
ванильный сахар 2-3 гр
мука 30 гр
Для йогурта:
обезжиренный творог 50 гр
сметана 20 гр
клубника 30 гр
клубничный сироп 5 гр
Способ приготовления:
Смешайте творог с мукой, посыпьте сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, желток и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки.
Для приготовления йогурта - смешайте в блендере все ингредиенты вместе с нарезанной кубиками клубникой.
Сырники подавайте вместе с йогуртом, посыпав их сахарной пудрой.
Драник с начинкой из плавленного сыра и любимой зелени
Вам понадобится:
картофель - 500 гр
яйцо - 1 шт.
плавленный сыр - 1 шт (90 гр)
любимая зелень
соль и черный молотый перец
масло растительное для приготовления - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Мелко нарежьте любимую зелень, отдельно в миске взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте зелень, отдельно натрите на крупной терке плавленный сыр.
Натрите половину картофеля на крупной терке и выложите по диаметру сковороды, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху залейте картофель яичной смесью.
Выложите предварительно натертый сыр и оставшуюся вторую половину картофеля, также измельченного на терке.
Выпекайте драник под крышкой на минимальном огне с каждой стороны не менее 5 минут, подавать к столу рекомендуем с домашней сметаной.
Ризотто с ягодным соусом
Вам понадобится для ризотто:
круглый шлифованный рис - 100 гр
молоко - 200 мл
сливочной масло - 50 гр
ванильный сахар - 2 гр
вода - 200 мл
сахар - 50 гр
Для ягодного соуса:
свежезамороженная клубника - 50 гр
свежезамороженная малина - 50 гр
сахар - 50 гр
мята - 2 гр
масло растительное для приготовления - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Промойте рис, залейте водой. доведите до кипения и варите до полуготовности, затем добавьте молоко и варите до готовности. В конце приготовления добавьте обычный и ванильный сахар, сливочное масло и снимите с огня.
Ягоды засыпьте сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 5 минут при слабом кипении.
Ризотто выложите в тарелку, подайте с карамелизированными ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
С заботой о Вас - Muehldorfer.