Корзина ×

Ваша корзина пуста

Летние завтраки для особенного утра

Летом наша жизнь становится куда краше — в прямом смысле: на кухне прописываются сочная клубника, душистая кинза, молодые кабачки и сладкие помидоры.

Долгожданные летние фрукты, овощи и травы легко интегрируются в любые межсезонные блюда, особенно в те, в которых мы нуждаемся по утрам.

В этой подборке мы собрали идеи с травами, овощами и фруктами, отлично вписывающиеся в летнее утро. 

  1. Омлет с лесными грибами 2–3 порции, приготовление: 20 мин. 

Что нужно:

6 средних яиц
2 ст. л. сметаны
5–6 свежих лесных грибов
1 молодая луковица
3 зубчика молодого чеснока
2 ст. л. топленого масла
соль, копченая паприка

Способ приготовления:

1. Грибы обработайте, нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте лук и чеснок.

2. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде для блинов. Выложите лук и чеснок, через 1 мин. – грибы. Жарьте на сильном огне, помешивая,3–4 мин. Уменьшите огонь, жарьте еще 5 мин.

3. Яйца взбейте с солью до однородности. Добавьте сметану, перемешайте.

4. Выложите в сковороду оставшееся масло, затем,когда масло растает и нагреется, влейте яичную массу. Готовьте, сдвигая схватившиеся части омлета, пока омлет не достигнет желаемой консистенции. Посыпьте паприкой и подавайте.

  1. Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой 

2–3 порции, приготовление: 20 мин. Что нужно:

300 гр кабачок 
1 куриное яйцо 
50 гр полента 
1 лимон 
соль 

Способ приготовления:

1) Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.

2) Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру 1 лимона.

3) Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.

         3. Творожный чизкейк с клубникой
6 порций, приготовление: 1 ч. Что нужно:

200 г клубники
350 г самого жирного творога
50 г сметаны жирностью от 20%
2 средних яйца
50 г сахара + 1 ст. л.
2 ст. л. манки
2 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы
молотый кардамон

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Творог, сметану, яйца, сахар и манку сложите в миску и взбейте погружным блендером до однородности.
2. Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и выложите в нее получившуюся массу.
3. Установите форму в форму большего размера, влейте воду – как можно больше. Поставьте чизкейк запекаться на водяной бане на 40 мин.
4. Тем временем растопите масло с 1 ст. л. сахара, положите ягоды (крупные можно нарезать) и немного потомите, 2–3 мин. Снимите с огня и подавайте к теплому чизкейку.

Вкусных завтраков, 

Ваш Muehldorfer!