Корзина ×

Ваша корзина пуста

3 идеи для королевского завтрака

Утро - самое магическое время. Вы пробуждаете не только свой организм, но и загружаете настроение на весь день. Залогом счастливого начала дня является завтрак, проведенной с удовольствием. 

Сегодня мы собрали для вас ТОП 3 идей для королевского утра от шеф-поваров. 


Творожные сырники с клубничным йогуртом 


Вам понадобится для сырников: 

творог - 500 гр

сахарная пудра 35 гр 

желток 1 шт.

ванильный сахар 2-3 гр

мука 30 гр

Для йогурта: 

обезжиренный творог 50 гр 

сметана 20 гр 

клубника 30 гр 

клубничный сироп 5 гр


Способ приготовления: 

  1. Смешайте творог с мукой, посыпьте сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, желток и тщательно перемешайте. 

  2. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки. 

  3. Для приготовления йогурта - смешайте в блендере все ингредиенты вместе с нарезанной кубиками клубникой.

  4.   Сырники подавайте вместе с йогуртом, посыпав их сахарной пудрой. 


Драник с начинкой из плавленного сыра и любимой зелени 


Вам понадобится: 

картофель - 500 гр

яйцо - 1 шт.

плавленный сыр - 1 шт (90 гр)  

любимая зелень

соль и черный молотый перец 

масло растительное для приготовления - 1 ст.ложка


Способ приготовления: 

  1. Мелко нарежьте любимую зелень, отдельно в миске взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте зелень, отдельно натрите на крупной терке плавленный сыр. 

  2. Натрите половину картофеля на крупной терке и выложите по диаметру сковороды, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху залейте картофель яичной смесью. 

  3. Выложите предварительно натертый сыр и оставшуюся вторую половину картофеля, также измельченного на терке. 

  4. Выпекайте драник под крышкой на минимальном огне с каждой стороны не менее 5 минут, подавать к столу рекомендуем с домашней сметаной. 


Ризотто с ягодным соусом 


Вам понадобится для ризотто: 

круглый шлифованный рис - 100 гр

молоко - 200 мл

сливочной масло - 50 гр  

ванильный сахар - 2 гр

вода - 200 мл 

сахар - 50 гр

Для ягодного соуса: 

свежезамороженная клубника - 50 гр

свежезамороженная малина - 50 гр

сахар - 50 гр 

мята - 2 гр 

масло растительное для приготовления - 1 ст.ложка


Способ приготовления: 

  1. Промойте рис, залейте водой. доведите до кипения и варите до полуготовности, затем добавьте молоко и варите до готовности. В конце приготовления добавьте обычный и ванильный сахар, сливочное масло и снимите с огня.

  2. Ягоды засыпьте сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 5 минут при слабом кипении.

  3. Ризотто выложите в тарелку, подайте с карамелизированными ягодами и мятой.


Приятного аппетита! 

С заботой о Вас - Muehldorfer.