Долгожданные летние фрукты, овощи и травы легко интегрируются в любые межсезонные блюда, особенно в те, в которых мы нуждаемся по утрам.
В этой подборке мы собрали идеи с травами, овощами и фруктами, отлично вписывающиеся в летнее утро.
Омлет с лесными грибами 2–3 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
6 средних яиц
2 ст. л. сметаны
5–6 свежих лесных грибов
1 молодая луковица
3 зубчика молодого чеснока
2 ст. л. топленого масла
соль, копченая паприка
Способ приготовления:
1. Грибы обработайте, нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде для блинов. Выложите лук и чеснок, через 1 мин. – грибы. Жарьте на сильном огне, помешивая,3–4 мин. Уменьшите огонь, жарьте еще 5 мин.
3. Яйца взбейте с солью до однородности. Добавьте сметану, перемешайте.
4. Выложите в сковороду оставшееся масло, затем,когда масло растает и нагреется, влейте яичную массу. Готовьте, сдвигая схватившиеся части омлета, пока омлет не достигнет желаемой консистенции. Посыпьте паприкой и подавайте.
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
2–3 порции, приготовление: 20 мин. Что нужно:
300 гр кабачок
1 куриное яйцо
50 гр полента
1 лимон
соль
Способ приготовления:
1) Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
2) Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру 1 лимона.
3) Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.
3. Творожный чизкейк с клубникой
6 порций, приготовление: 1 ч. Что нужно:
200 г клубники
350 г самого жирного творога
50 г сметаны жирностью от 20%
2 средних яйца
50 г сахара + 1 ст. л.
2 ст. л. манки
2 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы
молотый кардамон
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Творог, сметану, яйца, сахар и манку сложите в миску и взбейте погружным блендером до однородности.
2. Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и выложите в нее получившуюся массу.
3. Установите форму в форму большего размера, влейте воду – как можно больше. Поставьте чизкейк запекаться на водяной бане на 40 мин.
4. Тем временем растопите масло с 1 ст. л. сахара, положите ягоды (крупные можно нарезать) и немного потомите, 2–3 мин. Снимите с огня и подавайте к теплому чизкейку.
Вкусных завтраков,
Ваш Muehldorfer!