Корзина ×

Ваша корзина пуста

Романтическое утро для двоих: идеи завтраков

14 февраля - чудесный день, чтобы напомнить своей второй половинке о своих чувствах. Как выразить любовь? 14 февраля - чудесный день, чтобы напомнить своей второй половинке о своих чувствах. Как выразить любовь? 

Начните этот день вместе, порадуйте вторую половинку завтраком в постель. Приготовьте один из предложенных завтраков с заботой и любовью, и он станет отличным началом этого романтического дня.Панкейки “Для нее”.

1. Для приготовления вам понадобятся: 

  • 1 ст. топлёного молока

  • 1 ст. пшеничной муки

  • 1/2 ч. л. соли, соды и сахара

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 2 яйца

Способ приготовления: Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним слегка взбитые  2 яйца. Затем добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду и вылейте туда примерно 1/4-1/6 часть стакана теста и дождитесь, пока на поверхности оладки появятся пузырьки. Для создания формы используйте алюминиевую форму сердца. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 20-30 секунд. Подавайте оладьи со сгущенным молоком и любимыми ягодами. 

2. Клубничный смузи “ Сладкий поцелуй” 

Для приготовления вам понадобятся: 

  • 100 г молока;

  • 150 г пломбира;

  • 1 стакан замороженной клубники;

  • 2 ч. л. сахара;

  • 1 ч. л. лимонного сока;

  • щепотка ванилина.

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в блендере. Украсьте стакан при подаче смузи свежей клубникой и листиками мяты.

3. Розовые блинчики на молоке

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свекла - 300 гр

  • Молоко - 180 мл

  • Мука - 160 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст. ложки

Для подачи: варенье, сметана и свежие ягоды 


Способ приготовления: Отварите свеклу в течение 60 минут. Остудите и очистите свеклу, после нарежьте ее крупными кусочками и с помощью блендера перебейте. Отожмите сок, вам понадобится 120 мл. В отдельной чашке смешайте яйца, сахар и соль. Влейте в массу молоко и свекольный сок, перемешайте. Растопите сливочное масло и смешайте с яично-свекольной смесью. Небольшими порциями добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде  с каждой сторон до румяной корочки. Подавайте блюдо с креманками сметаны, варенья и свежими ягодами.

С любовью, 

Muehldorfer